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무르익은 단풍 사이로 깊어 가는 가을에 지역의 상징을 지키는 자부심과 가족을 향한 사랑으로 한 해 결실을 가득히 품은 사람들이 있습니다.


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연근 위치 택배 주문 홈페이지

부여의 궁남지는 백제시대에 조성된 인공 연못으로 여름이면 연꽃 축제가 열릴 만큼 연으로 유명한 곳입니다.

연근

지역의 특산물을 알리고 싶어 연 농사를 시작했다는 태교 씨부부는 연밭에서 물을 뺀 후에 굴착기로 캐내는 방법과는 다르게 새로운 방법으로 연근을 캡니다.

부여에서 유일하게 연근을 직접 재배한다는 태교 씨는 소방 호스를 이용해 수압으로 캐낸 연근은 원래 형태를 고스란히 유지하고 있습니다.

사람들이 연근 요리라고 하면 연근조림만 알고 있는 것이 안타까워 새로운 요리를 연구하기 시작했고 우리가 알지 못했던 연근의 새로운 변신으로 연근밥상을 만들었습니다.

찹쌀연근찜, 연잎백숙, 연잎간장게장, 연근웅어회무침 등 지역을 지키는 푸근한 마음을 닮아 더 푸짐한 연근을 맛볼 수 있는 위치 및 주문 홈페이지는 아래에서 확인할 수 있습니다.

▼ 연근 위치 택배 주문 홈페이지


반건조생선 주문 가격 연락처

바다 내음이 가득한 군산의 반건조 생선은 예전부터 맛이 좋기로 유명합니다. 30년 넘게 신영시장을 지키며 생선 장사를 이어온 양임 씨입니다.

연근

이제는 연로한 탓에 일이 힘에 부치기 시작하고 함께 일하던 남편도 건강이 좋지 않아 예전처럼 일하기 어려워져 딸 영숙 씨가 부모님을 도와 생선 손질에 뛰어들었습니다.

반건조 생선을 사 먹기는 쉽지만 만들어지기까지는 생각보다 많은 과정을 거쳐야 합니다. 새벽 경매장에서 생선을 고르고 낮에는 일일이 손질하고 생선마다 다르게 간을 해 덕장에서 말립니다.

영숙 씨는 하나라도 더 배워서 부모님을 돕고 싶지만 생선 비린내에 주변 시선이 곱지 않았던 양임 씨는 그만두면 안 되겠느냐고 말하고 싶을 때도 있습니다.

하지만 내 자식이기에 더 행복하고 즐겁게 살기를 바라는 마음으로 하나씩 차근차근 가르쳐 주고 있습니다.

엄마의 사랑으로 만든 건아귀맑은탕, 박대구이, 반건조붕장어볶음, 홍어무침 등을 맛볼 수 있는 반건조 생선을 주문할 연락처 및 홈페이지는 아래에서 확인할 수 있습니다.

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표고버섯 위치 가격 홈페이지

충청남도 서신에 드넓은 초지로 둘러싸인 곳에서 버섯을 키우는 가족이 있습니다. 가을이면 식감이 더 쫄깃해진다는 표고버섯은 햇볕에 말리면 영양소도 더 풍부해지고 맛이 좋습니다.

연근

젊은 혈기로 시작한 표고버섯 농사지만 모든 일이 순탄하게 흘러가지만은 않았고 홀로 이겨내기 힘들어 가족들에게 도움을 요청했습니다.

힘든 내색 없이 한달음에 달려와 준 가족들의 도움에 어려운 순간도 잘 이겨낼 수 있었고 이제는 훌쩍 자란 딸 하진이도 아빠를 닮아 좋은 버섯을 한 번에 골라내는 버섯 박사가 되었습니다.

사위를 위해 두 팔 걷어붙인 장모는 어머니께 받은 사랑만큼 부족함 없이 도와주고 싶다고 말하고 농장의 점심 식사를 책임질 정도로 남다른 손맛을 자랑합니다.

금전적인 이익보다는 가족의 사랑으로 기른 좋은 먹거리를 자랑하는 표고버섯 주문 및 택배 홈페이지는 아래에서 확인할 수 있습니다.

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특용작물 위치 택배 홈페이지

동과, 차요테, 카사바나나, 하늘수박 등 그 이름도 생소한 작물을 키우며 새로운 도전의 장을 열어가는 이들은 처음 농사를 시작하던 때를 떠올리며 귀농을 준비하는 사람들에게 재배법을 알려주고 있습니다.

연근

동과는 언뜻 보기에는 길쭉한 호박처럼 생겼지만 그 맛은 박을 닮은 이 작물은 우리나라에서 고려시대부터 재배했을 만큼 오랜 역사를 지니고 있습니다.

본래 농산물 도매업을 하던 도령 씨는 이왕이면 남들이 하지 않는 길을 가보는 것이 성격에 맞았고 농장에는 평소에 접하기 어려운 작물이 많습니다.

새로운 작물에 도전장을 내민 원선 씨는 여러 작물의 특징을 배우며 앞으로의 꿈을 위한 발판을 마련하고 있습니다.

동과해물전골, 열매마튀김, 차요테무침 등 특용작물로 만든 친숙한 음식을 맛볼 수 있는 곳의 위치 및 가격 연락처는 아래에서 확인할 수 있습니다.

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노력의 시간과 맛 좋은 결실로 만드는 가을 갈무리 한 상 가장 귀한 순간으로 가득히 채운 가을을 갈무리합니다.


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