생방송투데이 밥솥 흑마늘 오리 백숙 더덕오리불고기 손만두떡국 어복쟁반 칼국수 버섯매운탕 대게 홍게 충북 단양 서울 영등포 가격 위치 판매 파는 곳 식당 메뉴 구매 방법 3월 27일 3500회 밀키트 택배 예약 주문 홈페이지

3월 27일 3500회 생방송투데이 흑마늘 오리 백숙 더덕오리불고기 손만두떡국 어복쟁반 칼국수 버섯매운탕 대게 홍게 충북 단양 서울 영등포 판매 가격 메뉴 파는 곳 식당 위치 구매 방법 밀키트 택배 예약 주문 홈페이지에 대해 알아보겠습니다. 

생방송 투데이는 바로 오늘 우리 주변에서 어떤 일들이 일어나고 있는지 이슈가 되는 사건, 사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼 스토리를 전해드립니다.


✅ 생방송투데이 맛집 BEST3

📌 생방송투데이 한정판매 통뼈삼겹살 숙성얼룩돼지YBD

📌 생방송투데이 한방삼계탕 할머니 떡볶이

📌 생방송투데이 텍사스 바비큐 브라질 바베큐


생방송투데이 오리백숙 어복쟁반 버섯매운탕 가격 위치

3월 27일 3500회 생방송투데이 충북 단양의 흑마늘 오리 백숙 더덕오리불고기 서울 영등포의 손만두떡국 어복쟁반 칼국수 버섯매운탕을 소개하고 있습니다.


오리백숙 위치 가격 연락처

생방송 투데이의 고수뎐에서는 충북 단양군의 밥솥 신공으로 백숙의 격을 높였다는 오리 백숙 맛집을 소개합니다.

버섯

사장님 부부가 운영하는 식당으로 휴무일은 따로 없고 세시부터는 텃밭일을 나가셔서 전화 예약이 오면 식당으로 달려오시는 곳입니다.

주택처럼 정겨운 모습에 정원도 아기자기한 곳으로 백숙은 40~한 시간 정도 걸리니 미리 전화로 예약을 하고 가는 게 좋습니다.

흑마늘 오리 백숙을 사장님이 먹기 좋게 손질해주시면 한 조각씩 앞접시에 국물과 같이 덜어먹습니다.

압력 밥솥에 요리한다는 오리 백숙은 살이 야들야들하고 담백하고 입맛에 맞게 간을 조절해 먹을 수 있습니다.

백숙 뒤엔 사장님께서 해주신 고소한 죽으로 마무리 할 수 있는 곳의 위치 및 연락처는 아래에서 확인할 수 있습니다.

▼ 오리백숙 위치 가격 연락처 ▼


손만두떡국 어복쟁반 위치 포장 연락처

역주행에서는 봄철 원기를 충전하는 여의도역의 맛집으로 서울 영등포구의 손만두떡국과 어복쟁반을 소개합니다.

버섯

여의도의 번화한 도심 속에서 고급스럽고 아늑한 분위기의 정통 한식 요리의 풍미를 만끽할 수 있는 곳입니다.

신선하고 정갈한 재료로 만든 다양한 종류의 담백한 만두의 특별한 맛을 느낄 수 있고 고기, 두부, 김치, 숙주가 들어간 꽉 찬 만두 속이 일품입니다.

어복쟁반은 한우 수육은 따로 나오는데 전골에 살짝 끓여 먹으니 더욱 맛있고 낙지까지 들어있어 국물도 시원하고 정말 맛있습니다.

그 외에도 부추전, 녹두 빈대떡 등 다양한 요리를 맛볼 수 있는 손만두떡국맛집의 위치 및 연락처는 아래에서 확인할 수 있습니다.

▼ 손만두떡국 위치 포장 연락처


버섯매운탕 위치 주문 연락처

역주행 코너에서 소개하는 영등포구의 또 다른 맛집으로 칼칼하면서도 담백한 국물 맛을 자랑하는 버섯 매운탕을 소개합니다.

버섯

여의도의 웨이팅 맛집으로 첫 번째로 꼽히는 곳으로 칼국수버 섯매운탕으로 야채, 육수가 무제한이고 샤브용 소고기는 별도 주문입니다.

엄청나게 많은 양의 느타리버섯과 양파, 감자, 미나리가 기본으로 제공되고 국물은 칼칼하고 진한 매운탕 같은 느낌입니다.

전체적으로 간은 센편이고 마늘이 많이 들어가서 국물의 진한 맛을 느낄 수 있고 고기를 샤부해 먹으면 우러난 국물이 더욱 맛있습니다.

칼국수버섯매운탕을 주문하면 볶음밥과 칼국수는 무료로 제공되고 필요 시 주문하면 무료로 추가 주문이 가능합니다.

칼국수 사리와 마지막으로 죽까지 잘 끓여 먹으면 마무리가 되는 버섯 매운탕집의 위치 및 주문 연락처는 아래에서 확인할 수 있습니다.

▼ 버섯매운탕 위치 주문 연락처


3월 27일 3500회 생방송투데이 충북 단양의 흑마늘 오리 백숙 더덕오리불고기 서울 영등포의 손만두떡국 어복쟁반 칼국수 버섯매운탕을 알아보았습니다.


✅ 생방송투데이 맛집 TOP3

📌 생방송투데이 1인 5900원 줄서서먹는 흑돼지꽃삼겹살

📌 생방송투데이 3000원 짜장면 3천원 자장면

📌 생방송투데이 갯장어 하모회 하모샤부샤부

버섯

목차