10월 22일 5회 K푸드쇼 맛의나라 국물의나라1부 국물여행 돼지몸국 옥돔뭇국 갈치국 생선국 도다리미역국 합자젓국 열구자탕 신선로 조기조치 제주 통영 전주 판매 가격 위치 주문 구매 방법 연락처 kbs 온에어 홈페이지 공식 영상 실시간 무료 tv보기 다시 보기에 대해 알아보겠습니다.
국물의 나라 한국인의 밥상은 국물 한 수저를 먹는 것으로 시작됩니다. 국과 탕, 찌개, 전골에 이르기까지 국물에 진심인 한국인입니다.
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생선국 몸국 가격 위치 택배 연락처
국을 끓인다는 것은 우리가 국물을 좋아하기도 하지만 골고루 차별 없이 나눠 먹기 위한 방법입니다.
그 첫 번째 도시는 제주입니다. 제주에는 육지에서는 볼 수 없는 독특한 국물이 발달했습니다. 제주는 섬이라는 지리적 특징 때문에 예로부터 갓 잡은 옥돔과 갈치로 생선국을 끓였습니다.
마을에서 잔치가 열리는 날이면 집에서 키우던 돼지를 잡아 몸국을 끓여 먹었습니다. 일주일씩 이어지는 제주의 전통잔치는 돼지 잡기로 시작되었습니다.
그리고 몸국을 나눠 먹는 것으로 마무리됩니다. 해조류인 몸을 넣고 푸짐하게 끓여낸 몸국은 척박한 제주 땅에서 마을 사람들 모두가 나눠 먹을 수 있는 지혜의 음식입니다.
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제주에 있는 해물라면은 시원한 국물맛에 좋아하는 어린아이부터 70대 부부까지 연령층이 매우 넓습니다.
이곳은 문어라면은 100그릇, 돌문어숙회는 20 접시만 한정판매 한다고 합니다. 인기메뉴인 해물라면은 문어, 꽃게, 전복, 홍합이 들어간 라면으로 해산물도 싱싱하고 너무 맛있습니다.
양도 많아 보이고 싱싱해 보이고 전복과 새우 등이 살아있어 움직이는 역동감까지 느껴져 신선함을 더해줍니다.
제주의 국물요리 해물뚝배기는 오분자기와 해물은 물론 성게알까지 듬뿍 넣어 끓인 음식입니다. 11월이 제철이 옥돔구이도 짭조름한 맛이 최고입니다.
제주도의 바다를 보며 느낄 수 있는 제주 몸국 해물라면 등을 맛볼 수 있는 곳의 연락처는 아래에서 확인할 수 있습니다.
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도다리미역국 해물뚝배기 가격 위치 연락처
국물 여행 두 번째 목적지는 570개의 섬으로 이루어진 도시 통영으로 떠납니다. 섬이 많은 덕분에 싱싱한 해산물을 활용한 독특한 음식문화가 발달했습니다.
통영 앞바다에서 금방 건져 올린 싱싱한 각종 해물들을 뚝배기가 넘쳐나도록 담아서 제공하는 해물뚝배기입니다.
전복, 굴, 가리비, 뿔소라, 대합, 바지락, 홍합 오만둥이 등등 해물의 가짓수를 셀 수 없을 정도로 다양하고 푸짐하게 맛볼 수 있습니다.
특별 비법으로 끓여낸 육수도 시원하고 얼큰하며 해물까지 더해지니 그 국물맛을 더할 나위 없이 시원합니다.
도다리 미역국, 홍합으로 만든 합자젓국 등 통영 바다 밥상을 맛볼 수 있는 곳의 위치 및 예약 연락처는 아래에서 확인할 수 있습니다.
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열구자탕 신선로 주문 택배 홈페이지
한국인의 밥상에서 빼놓을 수 없는 국물은 어떻게 먹기 시작했는지 5천 년 역사를 가진 한국 전통 국물의 맛을 찾아 떠납니다.
조선시대 복원요리전문가를 만나 화려함의 극치인 열구자탕과 지금은 사라진 나단탄병 등 우리나라 국물의 원조를 만나봅니다.
효종갱은 조선시대 양반들의 해장국으로, 경기도 광주 남한산성에서 전주 양반가로 배달한 우리나 최조의 배달음식입니다.
흔히 신선로라고 알고 있는 열구자탕은 신선로라는 도구로 만든 음식으로 조선시대 고급 음식입니다.
조기 조치는 조기를 넣어 바특하게 만든 찌개로 품격 있는 밥상에 반들이 들어가는 고급찌개합니다.
열구자탕, 효종생, 조기 조치 등 잘 알려지지 않은 우리나라 전통음식을 맛볼 수 있는 곳의 위치 및 예약 연락처는 아래에서 확인할 수 있습니다.
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도대체 국물은 한국인에게 어떤 의미인건지 국물의 나라 3부작 중 1부인 국물여행에서 소문난 국물의 도시로 떠난 미식가 3인방의 국물여행이 시작됩니다.
전 세계에 몰아치는 K푸드 열풍, 허영만, 류수영, 함연지와 함께 우리가 미처 몰랐던 한식의 대장정을 만나봅니다.
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