1월 17일 7958회 6시 내고향 아귀요리 아귀탕 수육 아구찜 완숙토마토 전남 여수 고흥 수요일엔 수산물 판매 가격 메뉴 파는 곳 식당 위치 구매 방법 밀키트 택배 예약 주문 홈페이지에 대해 알아보겠습니다.
6시 내고향은 고향을 떠난 도시인들의 각박한 삶에 위안과 자기 고향에 대한 자긍심을 갖게 하고 다양한 문화에 접하게 하는 역할뿐만 아니라 농어가 소득증대에 도움을 주는 프로그램입니다.
✅ 6시 내고향 맛집 BEST3
📌 6시내고향 굴한상 굴찜 굴구이 물회 무침 전 돌솥영양굴밥
6시내고향 아귀요리 완숙토마토 가격 위치
1월 17일 7958회 6시 내고향 수요일엔 수산물에서는 전남 여수의 아귀요리 아귀탕 수육 아구찜 전남 고흥의 완숙토마토를 소개하고 있습니다.
아귀요리 위치 포장 연락처
6시 내고향의 수요일엔 수산물 코너에서는 전남 여수의 갓 잡은 싱싱한 아귀로 만드는 아구수육과 찜, 얼큰한 탕까지 아귀요리를 소개합니다.
못생긴 생선이라 예전에 어부들은 아귀를 잡으면 그냥 버렸다고 하는데 요즘은 담백한 맛이 일품인 아귀를 찾아 먹습니다.
간은 열량뿐만 아니라 비타민A의 함량이 매우 높아 세계적인 별미인 집오리의 간에 견주어질 정도이고 한겨울인 12월~2월이 제철입니다.
여수에서 배를 타고 들어가는 금오도는 싱싱한 해산물로 유명한 곳으로 계절마다 싱싱한 해산물을 맛볼 수 있는 곳입니다.
민박과 식당을 함께 하고 있는 아담하고 대형 식당은 아니지만 TV에 소개된 적이 많은 맛집으로 유명한 곳입니다.
회나 매운탕 해산물이 가득한 정식 등의 요리도 가득한 금오도의 아귀요리 맛집의 위치 및 연락처는 아래에서 확인할 수 있습니다.
▼ 아귀요리 위치 포장 연락처 ▼
완숙토마토 위치 주문 홈페이지
고흥의 스마트팜 혁신밸리에 입주한 청년 농업인들이 생산한 토마토는 작년 10월부터 본격적으로 출하를 시작해 11월에는 일본 수출을 할 정도로 품질이 뛰어납니다.
현재는 전체 생산된 토마토의 80%는 국내 도매시장 및 온라인 출하를 하고 나머지 20%만 일본으로 수출하고 있다고 합니다.
완숙 토마토 레드칸은 유럽 데프니스 개량종으로 육성한 품종으로 파종은 지난해 11월 중순에 해서 12월 1일에 심어 수확은 4월부터 합니다.
대체로 크고 실해 보이는 토마토는 손으로 집어서 만져보니 단단하고 생식보다는 요리에 더 적합한 품종입니다.
흐르는 물에 깨끗이 씻어서 전자레인지에 3~4분 정도 돌려 맛소금과 후추 간을 해서 먹어보면 맛있다고 합니다.
농업의 미래를 이끌어 나갈 천남 고흥의 스마트밤 혁신밸리의 토마토의 주문 홈페이지는 아래에서 확인할 수 있습니다.
▼ 완숙토마토 위치 주문 홈페이지 ▼
1월 17일 7958회 6시 내고향 수요일엔 수산물에서는 전남 여수의 아귀요리 아귀탕 수육 아구찜 전남 고흥의 완숙토마토를 알아보았습니다.
✅ 6시 내고향 맛집 TOP3
목차