2월 2일 7970회 6시내고향 장어 정릉시장 감자탕 떡갈비 찹쌀순대 옥수수 전북 남원 서울 성북구 판매 가격 메뉴 파는 곳 식당 위치 구매 방법 밀키트 택배 예약 주문 홈페이지에 대해 알아보겠습니다.
6시 내고향은 고향을 떠난 도시인들의 각박한 삶에 위안과 자기 고향에 대한 자긍심을 갖게 하고 다양한 문화에 접하게 하는 역할뿐만 아니라 농어가 소득증대에 도움을 주는 프로그램입니다.
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6시내고향 장어구이 감자탕 떡갈비 찹쌀순대 가격 위치
2월 2일 7970회 6시내고향 전북 남원의 장어 서울 성북구 정릉시장의 감자탕 떡갈비 찹쌀순대 옥수수를 소개하고 있습니다.
장어구이 위치 예약 연락처
남원에서 장어를 맛있게 먹을 수 있는 곳으로 서동양만장에서 직접 키우는 장어를 직접 손질하여 판매하는 곳입니다.
아버지가 키우고 아들이 장어를 손질하고 어머니가 구워서 손질, 초벌 모두 온 가족이 하여 판매하는 곳입니다.
일정 기간이 될 때마다 크기별로 선별해서 같은 크기의 장어끼리만 선별해서 수조에 넣어 키우고 질좋은 사료와 영양제를 일정 비율에 맞춰 배합하여 먹입니다.
기본구성은 1키로는 작은 장어 3개 혹은 큰 장어 2개 정도이고 느끼한 맛을 잡아주는 생강절임도 키로당 2개씩 기본으로 제공되는 장어즙도 서비스로 나옵니다.
초벌 된 장어라 프라이팬에 가볍게 노릇하고 바삭하게 구워서 먹으면 기름지고 바삭한 장어를 맛볼 수 있습니다.
장어와 장어즙 모두 전국지역에 택배 주문이 가능하므로 위치 및 주문 가격 연락처는 아래에서 확인할 수 있습니다.
▼ 장어구이 위치 예약 연락처 ▼
감자탕 떡갈비 위치 주문 연락처
서울 성북구와 강북구 중간 거리에 있는 정릉시장에서 시작하여 지역 주민들과 학생들이 맛집이라며 추천하고 직접 찾아와 주는 맛집입니다.
오직 100% 1등급 한돈을 고집하고 특수부위도 포함해서 사용하고 신선한 채소와 고기로 떡갈비를 만드는 수작업으로 진행합니다.
고기는 오직 생고기만을 하용하고 배를 활용해 단맛을 내며 밀가루와 전분은 절대 사용하지 않고 정성스럽게 구워서 포장합니다.
떡갈비 모양도 야구공 모양으로 재미있게 구웠고 직접 만든 겨자소스도 무료로 넣어 서비스를 통해 따뜻한 온정을 전달합니다.
20년 넘게 어머니가 혼자 운영해 오셨던 뼈해장국과 감자탕도 매장 레시피 그대로 요리하고 있습니다.
감자탕의 신선한 채소 감자 등을 직접 손질하고 새벽에 고기를 따로 삶아 피를 빼서 잡내가 나지 않도록 심혈을 기울여 손질합니다.
저렴한 가격에 감자탕과 떡갈비를 넉넉하게 먹을 수 있는 감자탕 떡갈비집의 위치 및 포장 연락처는 아래에서 확인할 수 있습니다.
▼ 감자탕 떡갈비 위치 주문 연락처 ▼
찹쌀순대 위치 포장 연락처
서울 성북구의 정릉시장에서 40년 동안 직접 만든 찹쌀 순대를 판매하며 사랑을 받고 있는 맛집입니다.
정릉시장 초입에 위치한 곳으로 역사가 오래되었고 겨울에는 옥수수도 판매하는 분식집입니다.
순대알 크기도 굉장히 크고 그냥 봐선 당면 들어간 옛날 순대인데 보기보다 향과 맛이 꽤 찐하고 살짝 매콤한 맛도 있습니다.
내장, 간, 염통, 허파, 울대 등이 골고루 들어가 있고 간이 생각보다 뻑뻑하지 않고 맛있고 꽤 맛있습니다.
월요일에 쉬는 곳이 많은데 이곳은 목요일이 휴무이고 옥수수와 편육 등도 맛볼 수 있는 곳으로 위치 및 포장 연락처는 아래에서 확인할 수 있습니다.
▼ 찹쌀순대 위치 포장 연락처 ▼
2월 2일 7970회 6시내고향 전북 남원의 장어 서울 성북구 정릉시장의 감자탕 떡갈비 찹쌀순대 옥수수를 알아보았습니다.
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