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한국인은 왜 다양한 반찬을 한상 가득 펼쳐 놓고 먹는 걸까요? 전 세계 어디에서도 유례를 찾아볼 수 없는 유일무이한 한국의 반찬문화를 만나봅니다.


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순천 24첩 한정식 가격 위치 연락처

비비고 싸고 삭힌다는 건 내 것만 주장하는 것이 아니라 다른 것과 잘 융합하는 우리 민족의 특성을 보여주는 것이 아닐까 생각합니다.

한정식

1부 싸다, 비비다, 삭히다 편에서는 우리의 밥상을 구성하는 다양한 반찬과 밥에 숨은 음식 이야기를 만나봅니다.

전국에서 반찬 부심이 가장 강한 전남 순천의 한정식에서 만난 무려 24첩 상은 상다리가 휘어질 정도로 다양한 반찬들이 나옵니다.

상다리가 휘어질 정도로 다양한 반찬들, 여기서 탄생한 새로운 맛의 조합을 경험해 볼 수 있는 곳의 위치 및 예약 연락처는 아래에서 확인할 수 있습니다.

▼ 24첩 한정식 위치 연락처


진주비빔밥 해산물비빔밥 헛제삿밥 위치 연락처

우리 밥문화의 첫 번째 특징은 뭐든지 싼다에 고기는 기본으로 회에 튀김까지 무엇이든 다 싸 먹는 한국인입니다.

한정식

한국인이 사랑하는 쌈의 유래는 보자기라고 합니다. 52년 경력의 전통장 명인을 찾아 쌈 문화의 유래와 쌈밥의 맛을 좌우하는 쌈장에 대해 알아봅니다.

두 번째, 우리의 독특한 밥 문화는 비비다입니다. 그 어떤 재료라도 맛있는 장을 더해 쓱쓱 비벼 새로운 맛의 조합을 만들어내는 독특한 비빔밥 문화를 소개합니다.

전주비빔밥과 양대 산맥이라는 진주비빔밥을 맛보기 위해 허영만, 류수영 미미가 찾아간 노포식당의 위치 및 연락처는 아래에서 확인하실 수 있습니다.

▼ 진주비빔밥 위치 연락처 ▼


21가지 젓갈 밥상 주문 택배 홈페이지

부드럽게 다진 나물과 육회의 진한 향이 살아있는 진주비빔밥은 돌아서면 생각하는 그리운 한국의 맛입니다.

한정식

여기에 통영의 해산물 비빔밥, 과거 유생들이 가짜 제사를 지내고 비벼 먹었다는 안동 헛제삿밥까지 우리의 독특한 비빔밥 이야기를 만나봅니다.

한국인의 밥 문화 세 번째는 삭히다입니다. 오랫동안 발효시켜 삭혀 먹는 음식의 절정의 대표음식은 젓갈입니다.

류수영은 대구 젓갈을 직접 담그기 위해 1m에 달하는 거대한 대구 손질에 나섰습니다. 과연 전문가도 어렵다는 대구 손질을 무사히 마칠 수 있는지 지켜봅니다.

젓갈의 본고장 통영에서 무려 21가지 젓갈 밥상을 만나볼 수 있는 곳의 위치 및 주문 택배 연락처는 아래에서 확인할 수 있습니다.

▼ 젓갈 주문 택배 홈페이지 ▼


전 세계에 몰아치는 K푸드 열풍, 허영만, 류수영, 미미와 함께 우리가 미처 몰랐던 한식의 대장정을 만나봅니다.


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