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이날 방송에서는 경주 홍보대사 조성모도 몰랐던 보물 같은 경주 현지인 맛집이 공개됩니다. 맛의 국보 유서 깊은 천년 고도 경주 밥상을 찾아 떠납니다.

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187회 2월 3일 식객 허영만의 백반 기행에서는 조성모과 함께 경주의 3대 한우 갈빗살 숯불구이 곡물 칼국수 해물파전 멸치 회 백반 등의 맛집을 소개하고 있습니다.


한우 갈빗살 3대 숯불구이 경주 판매 가격 메뉴 파는 곳 구매 방법 택배 주문 홈페이지

식객 허영만의 백반 기행에서는 3대째 운영 중이라는 고깃집을 방문하여 과하지 않은 양념의 육회와 숯불에 익혀 먹는 갈빗살 구이를 소개합니다.

식객 허영만

1992년 개점하였고 최고의 한우 갈빗살을 맛볼 수 있고 된장찌개 맛 또한 일품이라고 인정받는 식당입니다.

한번 다녀간 고객은 잊지 않고 다시 방문하시고 사장님의 가족처럼 맞아주는 따뜻함이 있어 전국 각지에서 많이들 찾아오는 식당입니다.

육회는 과하지 않은 양념이 고기와 조화를 이루고 대표 메뉴인 한우 갈빗살 숯불구이가 등장하고 마지막으로 큼지막한 갈빗대와 자투리 한우고기를 넣은 집 된장찌개가 나옵니다.

경주시 천북면에 위치하고 있고 영업시간은 11시에서 21시까지이고, 연중무휴입니다. 연락처는 054-774-0768번으로 예약문의가 가능합니다.

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곡물 손칼국수 경주 판매 가격 위치 찾기 택배 주문 홈페이지

백반 기행에서는 곡물을 넣어 만든 걸쭉한 뽀얀 국물에 칼국수와 오징어가 들어간 해물파전을 소개합니다.

식객 허영만

안심식당으로 인정받은 이 식당은 칼국수 반죽을 하는 방법이 독특한 손칼국수 집으로 어마어마한 양의 반죽 위에 비닐을 덮고 버선발로 꾹꾹 밟아 주는 것이 이 집만의 반죽 법이라고 합니다.

칼국수 진한 국물도 예사롭지 않은 9가지 곡물을 갈아 넣어 만든 국물이라 몸에도 좋고 든든하게 먹을 수 있는 옛날 어머니의 손맛을 그대로 느낄 수 있는 곡물 칼국수와 해물파전입니다.

칼국수 맛이 심심한 분들을 위해 멸치 육젓으로 한 양념을 타서 먹어도 맛있고, 같이 나오는 섞박지와 김치도 별미입니다. 영업시간은 8시 30분부터 20시 30분까지이고 054-745-1038번으로 예약이 가능합니다.

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멸치 회 멸치찌개백반집 경주 판매 가격 밀키트 택배 주문 홈페이지

식객 허영만의 백반 기행에서는 경주시 감포항에서 유일하게 생멸치 회를 판다는 백반집을 방문했습니다.

식객 허영만

손질하기 까다로운 생멸치를 8번 이상 물에 씻어내 입안에서 녹는 것 같은 부드러운 식감의 멸치회를 선보입니다. 멸치 회는 잡히는 철에만 하고 냉동은 사용하지 않는다고 합니다.

생멸치 찌개와 같이 나오는 밑반찬에도 가게 사장님의 정성이 가득하여 어릴 때 먹던 집 반찬을 생각나게 합니다. 로컬 맛집으로 푸짐하게 맛보시기 바랍니다.

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