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식객 허영만의 백반 기행 매운 등갈비 시래기 소불고기 두부구이 촌두부 전골 판매 정보 (186회 1월 27일)

186회 1월 27일 식객 허영만의 백반 기행에서는 국민DJ 임백천씨와 함께 강원도 양구의 매운 등갈비 시래기 소불고기 시래기 돌솥비빔밥 두부구이 촌두부 전골 등의 맛집을 소개하고 있습니다.

매운 등갈비 양구 판매 가격 메뉴 파는 곳 구매 방법 택배 주문 홈페이지

식객 허영만의 백반 기행에서는 기존 양푼 매운 갈비찜을 벗어난 전골 형식의 새로운 매운 등갈비를 소개합니다.

백반 기행

매콤 칼칼한 시원한 국물 맛이 자랑이며, 젓가락으로도 쉽게 발라지는 부드러운 등갈비 고기를 국물과 한께 즐길 수 있는 메뉴입니다. 맵기는 순한맛, 보통맛, 매운맛으로 선택하여 주문할 수 있습니다.

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맛 조절은 일반 고춧가루와 청양 고춧가루를 조절해 주문 즉시 양념을 조절하여 은근한 불에서 끓이면서 먹는 등갈비는 국물이 졸아들면서 양파의 달달한 맛이 우러나와 3번 바뀌는 국물 맛을 즐길 수 있습니다.

1시간 이상 물에 담가 핏물을 제거한 등갈비는 물 대신 무로 수분을 더하고 양파, 월계수잎으로 잡내를 제거하며 압력솥에서 30분 찌는 것이 부드럽고 연한 육질의 비법이라고 합니다.

강원도 양구군 양구읍에 위치해 있고 월요일부터 토요일 11시부터 22시까지 영업하고 20시 30분이 라스트 오더입니다. 매주 일요일은 정기휴무이고, 비조리로 포장이 가능합니다.

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시래기 소불고기 시래기 돌솥비빔밥 양구 판매 가격 위치 찾기 택배 주문 홈페이지

식객 허영만의 백반 기행에서는 양구의 특산물 시래기를 활용해 푸짐한 음식을 맛볼 수 있다는 시래기 소불고기 전문점입니다.

백반 기행

이 식당의 시래기는 하나하나 껍질을 손으로 벗겨서 부드러운 식감을 자랑하는 게 특징이라고 합니다. 밑반찬으로 나오는 달래장아찌와 당귀 장아찌를 고기와 함께 먹으면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.

된장 베이스 국물인데도 약간씩 올라오는 칼칼함이 입맛을 돋워주고, 시래기 갈비찜도 마찬가지로 부추, 팽이버섯, 들기름 등이 아낌없이 들어갔지만 역시나 메인이 시래기를 통째로 넣어 갈비와 함께 싸 먹는 것이 꿀팁입니다.

강원도 양구군 방산면에 있는 이 식당은 화요일부터 일요일 10시 30분에서 21시까지 영업하고 매주 월요일은 정기휴무입니다.

여행사의 단체 예약도 받는 식당이니 개별 방문 시 전화예약 후 방문하시는 게 좋습니다. 연락처는 033-481-5287번입니다.

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두부구이 촌두부 전골 양구 판매 가격 밀키트 택배 주문 홈페이지

국산 양구 콩으로 만드는 손두부 전문점입니다. 시골집 분위기의 이 식당은 가마솥에 장작불로 매일 두부를 직접 만들어 깔끔한 손두부와 야채가 들어가는 두부전골이 인기 메뉴입니다.

백반 기행

40년 전통 장인이 만드는 두부는 순두부 같은 부드러운 식감과 고소함을 자랑하는 맛집입니다. 친절한 서비스 역시 집 밥 느낌을 나게 하고 맛도 자극적인지 않아 너무 좋습니다.

두부가 들어간 김치찌개가 돼지고기 향이 전혀 나지 않았고 국과 찌개의 중간 정도의 국물도 담백한 맛에 역시 추천하고 싶은 메뉴입니다.

오래전부터 맛집으로 유명한 이 식당은 양구군 양구읍에 자리하고 있고 별도의 주차장이 없어 갓길에 빈 공간에 주차하면 됩니다.

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