10월 20일 267회 백반기행 고흥 오페라 바다 밥상 반건조 생선구이 정식 고등어 갈치 조기 팥죽 해물 칼국수 통장어탕 아나고회 박현준 판매 가격 파는 곳 위치 찾기 구매 방법 밀키트 택배 주문 홈페이지에 대해 알아보도록 하겠습니다.
백반기행에서는 한 폭의 그림 같은 고흥 바다를 수놓은 목소리인 오페라 감독 성악가 출신 박현준과 헤어날 수 없는 맛의 앙상블을 소개합니다.
✅ 백반기행 맛집 BEST3
📌 백반기행 여의도 소풍 밥상 손만두술국 만둣국 만두떡국 부추전
📌 백반기행 남양주 무제한 무한리필 선지 양 해장국 내장탕 간장게장 만원 보리밥
📌 백반기행 대구 달서구 흑태찜 소갈비 한우국밥 대구식 육개장 간장모둠찜
백반기행 생선구이 팥죽 해물칼국수 통장어탕 주문 가격
10월 20일 267회 백반기행에서는 박현준과 고흥 오페라 바다 밥상 반건조 생선구이 정식 고등어 갈치 조기 팥죽 해물 칼국수 통장어탕 아나고회를 소개합니다.
생선구이 정식 주문 연락처
식객 허영만의 백반기행에서는 연말 대작 오페라 어게인 2024 투란토트 총괄 감독 박현준과 함께 고흥으로 떠납니다.
고흥의 제철 해산물이 집결하는 녹동항을 찾아 직접 잡은 생선을 해풍에 말려 꾸덕꾸덕한 맛으로 소문난 생선구이 집입니다.
기본 반찬 12개와 국과 닭볶음탕 그리고 메인인 생선구이가 나오는데 각종 손맛이 느껴지는 밑반찬입니다.
생선은 해풍에 살짝 말린 반건조 생선으로 생물이면 느낄 수 없는 질감과 색으로 한입 먹자 감칠맛이 더욱 느껴집니다.
시원한 바지락탕과 미역국, 같이 나오는 닭볶음탕까지 하나하나 모두 맛과 정성이 느껴지는 메뉴입니다.
녹동항에서 느낄 수 있는 별미로 쫀득하면서 부드러운 말린 생선구이 맛집의 위치 및 주문 연락처는 아래에서 확인할 수 있습니다.
▼ 생선구이 정식 주문 연락처 ▼
통장어탕 주문 판매가격
오페라 감독 이전 성악가로서 탄탄대로를 걷던 전직 테너이기도 한 박현준과 고흥을 대표하는 통장어탕 한 상을 만나봅니다.
횟집이지만 장어탕이 유명한 곳으로 반찬은 8가지 정도 나오고 장어탕을 주문하면 시간이 좀 걸려 미리 예약을 하는 것도 좋을 듯합니다.
된장, 고추장 베이스향이 나서 더욱 깊고 진한 맛이 나고 국이 칼칼하고 시원하고 뚝배기에 나오는데 양도 정말 많습니다.
갈아서 추어탕처럼 나오는 것이 아닌 이곳에는 통장어가 들어가 있는데 장어 살이 입에서 살살 녹는게 완전 몸 보신 되는 느낌입니다.
처음에 나오면 모르겠지만 실제로 양이 정말 많고 비린 맛도 전혀 없고 된장의 구수한 맛이 일품으로 국물이 너무 시원합니다.
녹동항 근처에 장어로 유명한 곳이 많지만 현지인들이 추천하는 제대로 된 곳이라는 통장어탕 맛집의 위치 및 주문 예약 연락처는 아래에서 확인할 수 있습니다.
▼ 통장어탕 주문 판매가격 ▼
팥죽 해물칼국수 주문 홈페이지
특급 아리아를 선보여 감탄을 자아내며 고흥산 재료로 만든 팥죽과 해물칼국수 한 상을 소개하며 예술적인 밥상을 경험합니다.
갑자기 쌀쌀해진 날씨에 따뜻한 국물이 많이 생각하는데 도화면 맛집으로 국물이 시원한 해물칼국수와 팥죽이 유명한 곳입니다.
그릇이 커서 양이 엄청 푸짐하고 반찬 가짓수는 적지만 직접 담근 김치가 맛있어서 칼국수와 팥죽과 먹으면 너무 잘 어울립니다.
제철을 맞이한 달짝지근한 고흥 가리비가 들어간 해물칼국수는 국물도 시원하고 사장님께서 직접 반죽하신 면발이 쫄깃 탱탱해서 맛있습니다.
팥죽에 사용되는 팥은 국내산 팥으로 고흥 지역에서 나는 팥을 1년 치를 미리 사서 팥죽을 쑨다고 하는데 팥 맛이 진하게 느껴지고 부드럽습니다.
새알이 들어간 팥죽을 원한다면 동지팥죽을 따로 주문해야 하는 팥죽 해물칼국수 맛집의 위치 및 포장 주문 연락처는 아래에서 확인할 수 있습니다.
▼ 팥죽 해물칼국수 주문 홈페이지 ▼
10월 20일 267회 백반기행에서는 박현준과 고흥 오페라 바다 밥상 반건조 생선구이 정식 고등어 갈치 조기 팥죽 해물 칼국수 통장어탕 아나고회를 알아보았습니다.
✅ 백반기행 맛집 TOP3
📌 백반기행 고양 물막국수 비빔막국수 들기름 막국수 소고기 편채
📌 백반기행 시흥 오이도 무한리필 4단 가리비 조개 치즈 구이 가리비
📌 백반기행 관악 7,000원 콩나물 해장국 굴보쌈 수육 메밀칼국수 새우교자만두
목차