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생방송 오늘저녁 수제라면 순두부 분식집 가격 예약 홈페이지
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해물 문어 수제라면 가격 예약 홈페이지
푸른 바다가 아름다운 거제에는 오션뷰는 물론이고 흰 파라솔만으로 이국적인 분위기를 자아낸다는 식당이 있습니다.
주말이면 실내외 테이블 전부 앉을 자리가 없을 정도로 인기가 많다는 대박집의 연 매출은 무려 7억입니다.
대박 메뉴는 다름이 아닌 라면이라고 하는데 어떤 라면이길래 거제 지역주민과 관광객을 모두 사로잡은 건지 알아봅니다.
대박집의 라면에는 전복, 딱새우, 홍합, 그리고 화룡점정 황게까지 올라갑니다. 해산물만 많이 넣는다고 무조건 맛있을 수는 없습니다.
주인장 라면의 포인트는 국물로 수프 대신 특급 육수가 들어간다고 합니다. 거제 대박 라면의 위치 및 영업시간은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
▼ 수제라면 가격 예약 홈페이지 ▼
60년 순두부 가격 주문 연락처
강원도 양양 깊은 산속에 매일 새벽 4시 30분이면 60년이 넘는 세월 동안 순두부를 만들고 있는 유춘자씨가 있습니다.
주변에서 순두부 장인이라 불리는 춘자 씨는 19살에 시집을 와 장사와 농사 등 열심히 살았지만 첫째 아들은 간경화로 둘째 아들은 교통사고로 먼저 세상을 떠나보냈습니다.
애써 일군 순두부 가게마저 불이 나 가슴을 움켜쥐고 살아가고 있었는데 이런 엄마가 걱정된 춘자 씨의 딸 박종순 씨가 양양으로 돌아와 엄마를 도와주고 있습니다.
나이 든 엄마가 이제 순두부를 만드는 일을 멈추었으면 하지만 이른 새벽부터 본인 손으로 순두부를 만들어야 한다는 춘자 씨입니다.
2년 전부터는 종순 씨의 아들도 할머니 곁에서 일을 도와 3대가 함께 운영하고 있습니다. 딸에게도 순두부 비법을 알려주지 않는 순두부를 맛볼 수 있는 곳의 위치는 아래에서 확인하실 수 있습니다.
▼ 순두부 가격 위치 연락처 ▼
남해의 유일한 분식집 가격 위치 연락처
남해의 작은 마을에는 폐가를 고쳐 만든 분식집이 있습니다. 웬만해선 사람 구경도 쉽지 않다는 마을의 유일한 음식점입니다.
이곳은 젊은 부부가 운영을 하고 있는데 3년 전 남해살이를 시작하면서 오랫동안 방치돼있던 외갓집을 고쳐 분식집을 열게 되었다고 합니다.
메뉴는 떡볶이, 불유부초밥, 해물라면 등 평범한 분식 메뉴들이지만 일반 분식들과는 전혀 다른 분위기의 내부로 할머니가 살던 세간살이로 실내를 꾸며 할머니 집에 온 느낌을 받을 수 있는 곳입니다.
부부는 젊은 나이에 서울에서 직장도 그만두고 이 작은 마을에 유일한 분식집을 낸 이유가 있다고 합니다. 처음에는 장사가 되겠냐고 했지만 지금은 독특한 분위기로 입소문이 나서 찾아오는 사람도 많이 늘었습니다.
시골마을에서 새로운 인생을 시작한 젊은 부부의 특별한 폐가 분식집의 위치는 아래에서 확인하시기 바랍니다.
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✅ 맛집 TOP3
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